Avaliação do desempenho de genótipos de milho para consumo in natura em Tangará da Serra - MT

Autores

  • Alais Suzana Maier Grigulo Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Vírginia Helena De Azevedo Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Willian Krause Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Patricia Helena de Azevedo Universidade do Estado de Mato Grosso

Resumo

Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de seis cultivares comerciais para produção de milho verde em Tangará da Serra, Mato Grosso. Para tanto, foi realizado experimento, conduzido no delineamento blocos ao casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. Foram avaliadas características de interesse agronômico e comercial para produção de milho verde, como: produtividade de espiga com palha e sem palha, porcentagem de espigas comerciais, rendimento de espigas, e peso de espiga com palha e sem palha. Também foram obtidas as estimativas de correlação entre as diferentes características agronômicas. Entre as cultivares avaliadas, PL6882 e Superdoce, foram materiais promissores com bom desempenho em relação à porcentagem de espigas comerciais e rendimento de espigas, características importantes na produção de milho verde. É possível reduzir o número de características avaliadas em experimentos com milho verde, uma vez que existem correlações entre as principais características avaliadas.

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Publicado

2011-08-30

Como Citar

MAIER GRIGULO, A.S., DE AZEVEDO, V.H., KRAUSE, W. e DE AZEVEDO, P.H., 2011. Avaliação do desempenho de genótipos de milho para consumo in natura em Tangará da Serra - MT . Bioscience Journal [online], vol. 27, no. 4, pp. 603–608. [Accessed31 agosto 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/8247.

Edição

Seção

Ciências Agrárias