Avaliação do desempenho de genótipos de milho para consumo in natura em Tangará da Serra - MT
Resumo
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de seis cultivares comerciais para produção de milho verde em Tangará da Serra, Mato Grosso. Para tanto, foi realizado experimento, conduzido no delineamento blocos ao casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. Foram avaliadas características de interesse agronômico e comercial para produção de milho verde, como: produtividade de espiga com palha e sem palha, porcentagem de espigas comerciais, rendimento de espigas, e peso de espiga com palha e sem palha. Também foram obtidas as estimativas de correlação entre as diferentes características agronômicas. Entre as cultivares avaliadas, PL6882 e Superdoce, foram materiais promissores com bom desempenho em relação à porcentagem de espigas comerciais e rendimento de espigas, características importantes na produção de milho verde. É possível reduzir o número de características avaliadas em experimentos com milho verde, uma vez que existem correlações entre as principais características avaliadas.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2011-08-30
Como Citar
MAIER GRIGULO, A.S., DE AZEVEDO, V.H., KRAUSE, W. e DE AZEVEDO, P.H., 2011. Avaliação do desempenho de genótipos de milho para consumo in natura em Tangará da Serra - MT . Bioscience Journal [online], vol. 27, no. 4, pp. 603–608. [Accessed23 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/8247.
Edição
Seção
Ciências Agrárias
Licença
Copyright (c) 2011 Alais Suzana Maier Grigulo, Vírginia Helena De Azevedo, Willian Krause, Patricia Helena de Azevedo
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.