Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido

Autores

  • José Magno Queiroz Luz
  • André Vinícius Shinzato
  • Monalisa Alves Diniz da Silva

Palavras-chave:

Lycopersicon esculentum. Sistemas de cultivo. Tratos culturais. Economia.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e econômicos da produção convencional e orgânica do tomateiro. Realizou-se um levantamento geral dos sistemas de produção convencional e orgânico do tomateiro, abordando os aspectos agronômicos (manejo, preparo do solo, métodos de controle de pragas, doenças e plantas nativas, produtividade, entre outros) e econômicos (custo de produção e lucratividade). O sistema orgânico apresentou-se agronomicamente viável, com um custo de produção 17,1% mais baixo que o convencional e lucratividade até 113,6% maior.

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Publicado

2007-08-06

Como Citar

MAGNO QUEIROZ LUZ, J., VINÍCIUS SHINZATO, A. e ALVES DINIZ DA SILVA, M., 2007. Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido. Bioscience Journal [online], vol. 23, no. 2. [Accessed26 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842.

Edição

Seção

Artigos