Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido
Palavras-chave:
Lycopersicon esculentum. Sistemas de cultivo. Tratos culturais. Economia.Resumo
O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e econômicos da produção convencional e orgânica do tomateiro. Realizou-se um levantamento geral dos sistemas de produção convencional e orgânico do tomateiro, abordando os aspectos agronômicos (manejo, preparo do solo, métodos de controle de pragas, doenças e plantas nativas, produtividade, entre outros) e econômicos (custo de produção e lucratividade). O sistema orgânico apresentou-se agronomicamente viável, com um custo de produção 17,1% mais baixo que o convencional e lucratividade até 113,6% maior.Downloads
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Publicado
2007-08-06
Como Citar
MAGNO QUEIROZ LUZ, J., VINÍCIUS SHINZATO, A. e ALVES DINIZ DA SILVA, M., 2007. Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido. Bioscience Journal [online], vol. 23, no. 2. [Accessed26 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842.
Edição
Seção
Artigos
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Copyright (c) 2007 José Magno Queiroz Luz, André Vinícius Shinzato, Monalisa Alves Diniz da Silva
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