Qual será o impacto da pandemia do novo coronavirus (Covid-19) na agricultura, segurança alimentar e setores de produção animal

Autores

  • Mahmoud F. Seleiman King Saud University/Menoufia University
  • Shaimaa Selim Menoufia University
  • Bushra Ahmed Alhammad Prince Sattam Bin Abdulaziz University
  • Basmah M. Alharbi University of Tabuk
  • Fernando Cezar Juliatti Universidade Federal de Uberlândia

DOI:

https://doi.org/10.14393/BJ-v36n4a2020-54560

Palavras-chave:

COVID-19., Manejo integrado de doenças e pragas (MIDP E MID), Manejo integrado de doenças de plantas (IPDM)., Produtividade animal.

Resumo

O mundo inteiro está em grande perigo e conflitos diversos devido à nova pandemia de coronavírus (COVID-19). Em dezembro de 2019, o surto de COVID-19 ocorreu em Wuhan, China e depois se espalhou rapidamente por todo o mundo. O presente estudo fornece expectativas em potencial para o impacto adverso do (COVID-19). A infecção global afetou o mundo no nível agrícola, como os setores de suprimento de alimentos e produção animal. Não há vacina disponível para o tratamento de novos coronavírus, consequentemente, o surto resultou no fechamento de fronteiras e na redução da produção seguindo medidas de distanciamento social. Esta breve comunicação ilustra as possíveis implicações e resultados esperados do surto de coronavírus (COVID-19) na agricultura, segurança alimentar, manejo fitossanitário e produtividade animal. O Brasil tem uma das mais importantes Agriculturas tropicais do mundo. Sendo líder na produção de soja no globo terrestre. Essa cadeia impacta outras como as de carnes e ovos. O impacto da COVID-19 será positivo estimulando o País a consolidar sua liderança no mercado mundial, estimulando as exportações, mercado de máquinas, insumos e fertilizantes, bem como gerrar emprego e renda no País.  Prevê também, os possíveis impactos adversos na economia em todo o mundo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2020-05-25

Como Citar

SELEIMAN, M.F.., SELIM, S.., ALHAMMAD, B.A.., ALHARBI, B.M. e CEZAR JULIATTI, F., 2020. Qual será o impacto da pandemia do novo coronavirus (Covid-19) na agricultura, segurança alimentar e setores de produção animal. Bioscience Journal [online], vol. 36, no. 4, pp. 1315–1326. [Accessed24 novembro 2024]. DOI 10.14393/BJ-v36n4a2020-54560. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/54560.

Edição

Seção

Ciências Agrárias