Qual será o impacto da pandemia do novo coronavirus (Covid-19) na agricultura, segurança alimentar e setores de produção animal
DOI:
https://doi.org/10.14393/BJ-v36n4a2020-54560Palavras-chave:
COVID-19., Manejo integrado de doenças e pragas (MIDP E MID), Manejo integrado de doenças de plantas (IPDM)., Produtividade animal.Resumo
O mundo inteiro está em grande perigo e conflitos diversos devido à nova pandemia de coronavírus (COVID-19). Em dezembro de 2019, o surto de COVID-19 ocorreu em Wuhan, China e depois se espalhou rapidamente por todo o mundo. O presente estudo fornece expectativas em potencial para o impacto adverso do (COVID-19). A infecção global afetou o mundo no nível agrícola, como os setores de suprimento de alimentos e produção animal. Não há vacina disponível para o tratamento de novos coronavírus, consequentemente, o surto resultou no fechamento de fronteiras e na redução da produção seguindo medidas de distanciamento social. Esta breve comunicação ilustra as possíveis implicações e resultados esperados do surto de coronavírus (COVID-19) na agricultura, segurança alimentar, manejo fitossanitário e produtividade animal. O Brasil tem uma das mais importantes Agriculturas tropicais do mundo. Sendo líder na produção de soja no globo terrestre. Essa cadeia impacta outras como as de carnes e ovos. O impacto da COVID-19 será positivo estimulando o País a consolidar sua liderança no mercado mundial, estimulando as exportações, mercado de máquinas, insumos e fertilizantes, bem como gerrar emprego e renda no País. Prevê também, os possíveis impactos adversos na economia em todo o mundo.
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Copyright (c) 2020 Mahmoud F. Seleiman, Shaimaa Selim, Bushra Ahmed Alhammad, Basmah M. Alharbi, Fernando Cezar Juliatti
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