Inibidores de acetilcolinesterase e α-Amilase a partir de extratos foliares de Mouriri elliptica Martius
DOI:
https://doi.org/10.14393/BJ-v36n2a2020-42714Palavras-chave:
Cerrado, enzymatic inhibition, botanical pesticides, chromatographyResumo
O crescimento populacional tem aumentado a quantidade de produção alimentícia, sendo necessárias novas fontes para o aumento da quantidade e qualidade dos produtos agrícolas. Os carbamatos e organofosforados são classes de inseticidas utilizadas em todo o mundo, são inibidores da acetilcolinesterase (AChE). Os vegetais possuem uma resistência natural aos insetos, e esse método de resistência pode ser utilizado no controle das pragas como uma nova alternativa para redução do uso de inseticidas químicos, tais como os inibidores da α-amilase, enzima digestiva, a qual sua inibição prejudica o crescimento e desenvolvimento de espécies de pragas. E os inibidores da acetilcolinesterase que danificam o funcionamento normal do Sistema Nervoso Central e Periférico, através de elevadas concentrações da acetilcolina que ficam depositadas nas sinapses colinérgicas. Este acúmulo de ACh provoca uma grande estimulação que leva á alterações comportamentais, asfixia, hiperatividade e a morte. Estudos já realizados mostraram que os agrotóxicos botânicos têm vantagens sobre os sintéticos, sendo degradados rapidamente no meio ambiente. Neste cenário os vegetais têm desempenhado um importante papel no controle de pragas, através da síntese de novas moléculas para uso na agricultura. O presente trabalho avaliou a inibição das enzimas acetilcolinesterase e α-amilase através do método da microplaca a partir dos extratos das folhas de Mouriri elliptica Martius em diferentes polaridades.
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Copyright (c) 2020 Letícia Siqueira da Silva, Cinthia Alves Porfiro, Fabiano Guimarães Silva, Agna Rita dos Santos Rodrigues, Paulo Sérgio Pereira
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