Desempenho da tilápia do nilo com variação diária da alimentação, usando dietas comerciais
DOI:
https://doi.org/10.14393/BJ-v36n2a2020-42305Palavras-chave:
Aquaculture, Cultivation, Growth, Oreochromis niloticus, Production.Resumo
Para avaliar o desempenho da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), as quantidades diárias de alimentação foram variadas em um experimento após um delineamento inteiramente casualizado de 154 dias e consistindo em quatro tratamentos com três repetições cada, totalizando 12 tanques com 3 m3 (3 x 1 x 1 m) de área cada uma em densidades de 5 peixes m-3 (inicial) e 3 peixes m-3 até o final do experimento. Ao longo do período experimental, a quantidade diária de alimentos foi variada e delimitada para cada tempo de alimentação (8h00, 11h00, 14h00 e 17h00) como: 25; 25; 25 e 25% no tratamento diário 1 - T1; 20; 30; 30 e 20% no tratamento 2 - T2; 30; 20; 20 e 30% no tratamento diário 3 - T3; e 20; 30; 20 e 30% no tratamento 4 - T4. O alimento foi oferecido seis dias por semana, com dietas isocalóricas extrudadas (1.412 KJ) e isoprotéicas (32% de proteínas brutas) de 2 a 4 mm. A cada duas semanas, uma amostra contendo 30% de indivíduos estocados foi coletada em cada replicação para monitorar o crescimento do peixe. Tilápias do Nilo (O. niloticus) alimentadas em quantidades diárias de 20; 30; 20 e 30% mostraram um melhor desempenho de crescimento no final do experimento, principalmente na biomassa, peso médio final e conversão alimentar.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2020 Glacio Souza Araujo, Rafael Lustosa Maciel, Thales da Silva Moreira, Jefferson Pablo de Sousa Saboya, Renato Teixeira Moreira, José William Alves da Silva
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.