Formação de rouleaux de glóbulos brancos e plaquetas em leucemia
DOI:
https://doi.org/10.14393/BJ-v34n2a2018-36976Palavras-chave:
White light microscopy, Complete blood count (CBC), Total leukocyte count (TLC), Red blood cell (RBC), White blood cell (WBC), Mean corpuscular hemoglobin (MCH), Mean corpuscular hemoglobin concentration (MCHC)Resumo
O objetivo deste estudo foi medir os efeitos da glicose e do nível de sal nos glóbulos brancos, glóbulos vermelhos e plaquetas (PLTs) no sangue de um paciente leucêmico usando um microscópio de luz branca. Foram misturadas diferentes concentrações de glicose e sal na gama de 0 mM a 500 mM na amostra de sangue para preparar esfregaço de sangue. Descrevemos que a forma dos eritrócitos, leucócitos e plaquetas muda e forma agregados. O aumento das concentrações de glicose aumenta o processo de agregação de glóbulos brancos, glóbulos vermelhos e plaquetas. E a crescente concentração de cloreto de sódio causa o aumento da formação de rouleaux e a agregação de plaquetas, mas a desidratação devido ao aumento da concentração de cloreto de sódio causa a quebra da agregação de glóbulos brancos. A comparação dos relatórios de CBC dessas amostras com e sem analitos mostra que a contagem total de leucócitos (TLC)
diminui gradualmente para os intervalos normais de leucócitos, o que é favorável no tratamento da leucemia, mas ao mesmo tempo diminui o nível de hemoglobina HGB, hemoglobina corpuscular média (MCH ), a concentração média de hemoglobina corpuscular (MCHC) e o aumento do nível de glóbulos vermelhos (RBCs) reduz o suprimento de oxigênio, o que é a favor do crescimento do câncer e da anemia. Este trabalho fornece a base para a tradução deste estudo in vitro para o caso in vivo de microvasculatura de sangue como uma metodologia não-invasiva.
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Copyright (c) 2018 Hafeez Ullah, Khalid Naeem, Munir Akhtar, Fayyaz Hussain, Mukhtar Ahmad
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