Avaliação do cloreto de dodecil dimetil amônio para o controle da mancha bacteriana do tomateiro
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a sensibilidade de isolados do complexo Xanthomonas spp. associado à mancha bacteriana do tomateiro ao cloreto de dodecil dimetil amônio e a sua eficiência no controle da doença. Este produto apresentou maior inibição in vitro aos isolados avaliados em relação ao hidróxido de cobre e aos cloretos de benzalcônio. Entretanto, não se observou redução da severidade da doença quando da utilização deste produto in vivo.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2012-02-28
Como Citar
PONTES, N.C., NASCIMENTO, A. dos R., VERDÚ, R.O.M. e QUEZADO-DUVAL, A.M., 2012. Avaliação do cloreto de dodecil dimetil amônio para o controle da mancha bacteriana do tomateiro . Bioscience Journal [online], vol. 28, no. 1, pp. 43–47. [Accessed22 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/12324.
Edição
Seção
Ciências Agrárias
Licença
Copyright (c) 2012 Nadson Carvalho Pontes, Abadia dos Reis Nascimento, Raul Oliveira Martins Verdú, Alice Maria Quezado-Duval
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.