Cultivo de lisianto para flor-de-corte sob diferentes tipos de poda
Keywords:
Eustoma grandiflorum, Cultivares, Poda, Produção de flores.Abstract
Para verificar a eficiência da poda podas na produção e qualidade de flores de plantas de lisianto, experimento foi conduzido em canteiros,sob condições de casa de vegetação. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas, tendo-se nas parcelas os tipos de poda (ausência de poda, poda acima do terceiro par de folhas e poda acima do quinto par de folhas) e nas subparcelas, os cultivares (Echo Champagne, avila Blue Rim, Echo Pink e Mariachi Pure White), com quatro repetições. Avaliou-se o ciclo, a altura da haste floral, o número de hastes, folhas e flores, o diâmetro de botão e massas úmida e seca da parte aérea. O cultivar Mariachi Pure White se destacou quanto à altura de haste, número de flores e precocidade, sendo o mais indicado para o cultivo, enquanto o cultivar avila Blue Rim não apresentou produção satisfatória, nas condições deste experimento. As podas acima do terceiro e quinto pares de folhas possibilitaram aumento de 65% no número de caule, de 44,5 e 40% no número de flores, de 32 e 28% na massa fresca da parte aérea, respectivamente, em relação à ausência de poda, recomendando-se a poda acima do quinto par de folhas.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2008-09-17
How to Cite
ALICE ANTONELLO LONDERO BACKES, F., GERALDO BARBOSA, J., LUIZ BACKES, R., MÁRCIO OLIVEIRA RIBEIRO, J., LUIZ FINGER, F. and SOARES BARBOSA, M., 2008. Cultivo de lisianto para flor-de-corte sob diferentes tipos de poda. Bioscience Journal [online], vol. 24, no. 3. [Accessed8 November 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6788.
Issue
Section
Artigos
License
Copyright (c) 2008 Fernada Alice Antonello Londero Backes, José Geraldo Barbosa, Rogério Luiz Backes, José Márcio Oliveira Ribeiro, Fernando Luiz Finger, Maurício Soares Barbosa
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.