FIBRA ALIMENTAR E SUA IMPORTÂNCIA NA PRODUÇÃO DE COELHOS: REVISÃO
DOI:
https://doi.org/10.14393/VTv22n1a2016.31066Keywords:
Oryctolagus cuniculi, anatomia, nutrição, saúde.Abstract
Com a tendência do crescimento na produção de coelhos no Brasil, é importante discutir tópicos que auxiliarão no melhor entendimento desta espécie. Dentro da produção animal, a nutrição tem grande destaque, interferindo diretamente na produtividade e saúde do plantel. Dentre os itens nutricionais, a fibra alimentar destaca-se, especialmente para a saúde intestinal desta espécie, que tem sido ressaltado nos últimos anos. Portanto, este artigo de revisão busca destacar os principais pontos sobre anatomia e fisiologia do sistema gastrintestinal do coelho, informações sobre a fibra alimentar, como classificação, análise, fontes, modo de ação, além da importância na saúde e produção de coelhos.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2016-04-01
How to Cite
Silva, Kassy Gomes da, Carla de Andrade, and Cristina Santos Sotomaior. 2016. “FIBRA ALIMENTAR E SUA IMPORTÂNCIA NA PRODUÇÃO DE COELHOS: REVISÃO”. Veterinária Notícias 22 (1). Uberlândia, Brazil. https://doi.org/10.14393/VTv22n1a2016.31066.
Issue
Section
Articles