FIBRA ALIMENTAR E SUA IMPORTÂNCIA NA PRODUÇÃO DE COELHOS: REVISÃO

Autores

  • Kassy Gomes da Silva Discente do Programa de pós-graduação em Ciência Animal da escola de ciências agrárias e veterinárias da Pontifícia Universidade Católica do Paraná- PUCPR
  • Carla de Andrade Pós-doutoranda do Programa de pós-graduação em Ciência Animal da escola de ciências agrárias e veterinárias da Pontifícia Universidade Católica do Paraná- PUCPR
  • Cristina Santos Sotomaior Docente do Programa de pós-graduação em Ciência Animal da escola de ciências agrárias e veterinárias da Pontifícia Universidade Católica do Paraná- PUCPR

DOI:

https://doi.org/10.14393/VTv22n1a2016.31066

Palavras-chave:

Oryctolagus cuniculi, anatomia, nutrição, saúde.

Resumo

Com a tendência do crescimento na produção de coelhos no Brasil, é importante discutir tópicos que auxiliarão no melhor entendimento desta espécie. Dentro da produção animal, a nutrição tem grande destaque, interferindo diretamente na produtividade e saúde do plantel. Dentre os itens nutricionais, a fibra alimentar destaca-se, especialmente para a saúde intestinal desta espécie, que tem sido ressaltado nos últimos anos. Portanto, este artigo de revisão busca destacar os principais pontos sobre anatomia e fisiologia do sistema gastrintestinal do coelho, informações sobre a fibra alimentar, como classificação, análise, fontes, modo de ação, além da importância na saúde e produção de coelhos.

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Publicado

2016-04-01

Como Citar

Silva, K. G. da, de Andrade, C., & Sotomaior, C. S. (2016). FIBRA ALIMENTAR E SUA IMPORTÂNCIA NA PRODUÇÃO DE COELHOS: REVISÃO. Veterinária Notícias, 22(1). https://doi.org/10.14393/VTv22n1a2016.31066