Produção de hortaliças orgânicas na escola: promoção de hábitos saudáveis e o cuidado com meio ambiente

Autores/as

  • Simone Braga Terra Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Jaqueline Lidorio de Mattia Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Graciela Fagundes Jaskulski Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

DOI:

https://doi.org/10.14393/REE-v14n12015_art03

Palabras clave:

Extensão. Ensino. Pesquisa. Hortaliças.

Resumen

O projeto de extensão universitária em questão propôs a realização de um curso teórico-prático na área de produção de hortas orgânicas para escolas estaduais do município de Bagé-RS, situada na região da Campanha do Rio Grande do Sul, objetivando incentivar os escolares a serem propagadores de conhecimentos e práticas relacionados ao meio ambiente em sua família, escola e comunidade. O curso foi promovido com a intenção de incentivar a construção de hortas e de práticas relacionadas com a sustentabilidade e os bons hábitos alimentares, por meio do reaproveitamento e da reciclagem de materiais que seriam descartados.

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Biografía del autor/a

Simone Braga Terra, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

Doutora em Ciências e Produção Vegetal pela Universidade Federal de Pelotas; professora adjunta da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Unidade Bagé).

Jaqueline Lidorio de Mattia, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

Mestre em Educação pelo Instituto Federal de Educação e Tecnologia Sulriograndese; professora auxiliar da
Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Unidade Bagé).

Graciela Fagundes Jaskulski, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

Graduanda em Tecnologia em Fruticultura na Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Unidade Bagé),
bolsista de extensão 

Citas

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WHO

Publicado

2015-08-12

Cómo citar

BRAGA TERRA, S.; MATTIA, J. L. de .; JASKULSKI, G. F. . Produção de hortaliças orgânicas na escola: promoção de hábitos saudáveis e o cuidado com meio ambiente. Revista Em Extensão, Uberlândia, v. 14, n. 1, p. 52–75, 2015. DOI: 10.14393/REE-v14n12015_art03. Disponível em: https://seer.ufu.br/index.php/revextensao/article/view/31191. Acesso em: 22 jul. 2024.

Número

Sección

Artigos Originais