Reação de dez progênies de maracujá-azedo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deneger) e do maracujá-doce (Passiflora alata Dryand) Ã raça 1 de Meloidogyne incognita
Palavras-chave:
Passiflora edulis, Progênies, Nematóide, Meloidogyne incognita.Resumo
O nematóide das galhas causa perdas econômicas para a cultura do maracujazeiro. Esse experimento apresenta a reação de dez progênies de maracujazeiro azedo (Havaiano, Marília Seleção Cerrado, Redondão, Roxo Fiji x Marília, MAR 20#19, MAR 20#32, MAR 20#42, MAR 20#43, MAR 20#45, MAR 20#58) e do maracujazeiro doce, à raça 1 de Meloidogyne incognita. O experimento foi conduzido sob condição de casa de vegetação. Mudas de 30 dias foram inoculadas com 1.200 ovos/planta de M. incognita (raça 1). Noventa dias após a inoculação, foram avaliados o crescimento vegetativo e o número de galhas por planta. As progênies MAR 20#19, MAR 20#32, MAR 20#42, MAR 20#43, MAR 20#45, Marília Seleção Cerrado (MSC), Redondão e híbrido F1 (Roxo Fiji x Marília) foram moderadamente resistentes à raça 1 de M. incognita. Por outro lado, as progênies Havaiano e MAR 20#58 foram moderadamente susceptíveis, apresentando 65,48% e 43,83% de galhas/planta, respectivamente, em relação à testemunha. Aparentemente, as progênies mais vigorosas mostraram-se mais resistentes, enquanto as progênies menos vigorosas mostraram-se mais susceptíveis ao nematóide.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2007-06-19
Como Citar
DARIO EL-MOOR, R., RICARDO PEIXOTO, J., LUCRECIA GEROSA RAMOS, M. e KLEBER DE ABREU MATTOS, J., 2007. Reação de dez progênies de maracujá-azedo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deneger) e do maracujá-doce (Passiflora alata Dryand) Ã raça 1 de Meloidogyne incognita. Bioscience Journal [online], vol. 22, no. 3. [Accessed26 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6809.
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 2007 Renata Dario El-Moor, Jose Ricardo Peixoto, Maria Lucrecia Gerosa Ramos, Jean Kleber de Abreu Mattos
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.