Estabilização de proteínas por osmólitos
Palavras-chave:
Estabilização, Osmólitos, Proteínas, TermodinâmicaResumo
Os osmólitos constituem um grupo de solutos de baixo peso molecular envolvidos na estabilização protéica, em resposta a condições ambientais de estresse. Esses solutos, encontrados mesmo em organismos bastante distantes dentro da escala evolutiva, forçam as proteínas a se enovelarem e a resistirem a desnaturação. Evidências sugerem que os osmólitos atuariam modificando as propriedades do solvente em que a proteína encontra-se imersa, afetando desta forma as interações que a superfície da proteína estabelece com o solvente.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2006-05-16
Como Citar
ALMEIDA VIANA, Y., DA SILVA GARROTE FILHO, M. e PENHA-SILVA, N., 2006. Estabilização de proteínas por osmólitos. Bioscience Journal [online], vol. 21, no. 2. [Accessed25 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6593.
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 2006 Yara Almeida Viana, Mario da Silva Garrote Filho, Nilson Penha-Silva
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.