Leveduras vivas na nutricao de bovinos ( UMA REVISÃO )
Palavras-chave:
Leveduras vivas, Nutrição de ruminantes, ProbióticosResumo
Devido a um alto consumo de rações concentradas pelos bovinos e uma maior exigência nutricional decorrente da busca por maiores produções, faz-se necessário trabalhar com produtos que melhorem o desempenho animal. Isso acontece principalmente com aqueles produtos que atuam no rúmen para controlar ou modificar o padrão de fermentação, evitando assim distúrbios metabólicos e aumentado a eficiência alimentar dos animais. Pesquisas têm mostrado benefício no ganho de peso e produção de leite com aumentos de 7 a 8%, podendo chegar a de mais de 20%. Estes efeitos são muito variáveis e dependentes da dosagem do aditivo e da dieta ingerida. UNITERMOS: Leveduras vivas, Nutrição de ruminantes, ProbióticosDownloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2006-04-06
Como Citar
BARBOSA, F.A., DE FARIA, G.A. e VILELA, H., 2006. Leveduras vivas na nutricao de bovinos ( UMA REVISÃO ). Bioscience Journal [online], vol. 20, no. 1. [Accessed21 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6502.
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 2006 Fabiano Alvim Barbosa, Gustavo Alves de Faria, Herbert Vilela
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.