Leveduras vivas na nutricao de bovinos ( UMA REVISÃO )

Autores

  • Fabiano Alvim Barbosa UFMG
  • Gustavo Alves de Faria UFMG
  • Herbert Vilela UFU

Palavras-chave:

Leveduras vivas, Nutrição de ruminantes, Probióticos

Resumo

Devido a um alto consumo de rações concentradas pelos bovinos e uma maior exigência nutricional decorrente da busca por maiores produções, faz-se necessário trabalhar com produtos que melhorem o desempenho animal. Isso acontece principalmente com aqueles produtos que atuam no rúmen para controlar ou modificar o padrão de fermentação, evitando assim distúrbios metabólicos e aumentado a eficiência alimentar dos animais. Pesquisas têm mostrado benefício no ganho de peso e produção de leite com aumentos de 7 a 8%, podendo chegar a de mais de 20%. Estes efeitos são muito variáveis e dependentes da dosagem do aditivo e da dieta ingerida. UNITERMOS: Leveduras vivas, Nutrição de ruminantes, Probióticos

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Publicado

2006-04-06

Como Citar

BARBOSA, F.A., DE FARIA, G.A. e VILELA, H., 2006. Leveduras vivas na nutricao de bovinos ( UMA REVISÃO ). Bioscience Journal [online], vol. 20, no. 1. [Accessed21 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6502.

Edição

Seção

Artigos