Aumento da produção de β-glucosidase por estirpe fúngica isolada localmente, por fermentação submersa

Autores

  • Roheena Abdullah Lahore College for Women University
  • Sobia Nazir Chudhary Lahore college for women university
  • Afshan Kaleem Lahore college for women university
  • Mehwish Iqtedar Lahore college for women university
  • Kinza Nisar
  • Tehreema Iftikhar Lahore college for women university
  • Faiza Saleem Lahore college for women university

DOI:

https://doi.org/10.14393/BJ-v35n5a2019-47943

Palavras-chave:

β-glucosidase., Aspergillus niger., Fungi., Submerged fermentation.

Resumo

A β-glicosidase possui amplo espectro de aplicações biotecnológicas em diferentes indústrias, incluindo alimentos, têxteis, detergentes para lavanderia, papel e celulose, indústria farmacêutica e de biocombustíveis, etc. A presente investigação relaciona-se ao isolamento e triagem e otimização de processos de cepas fúngicas para produção aumentada de β- glucosidase (BGL). Para este efeito, diferentes manchas fúngicas foram isoladas a partir de diferentes fontes, incluindo solo, frutos, casca de árvore, bem como a partir do composto. A triagem da linhagem fúngica para produção de BGL foi realizada via fermentação submersa. Todas as cepas testadas foram identificadas com base em características micro e macroscópicas. A linhagem fúngica com maior capacidade de síntese de BGL entre os testados foi identificada como Aspergillus niger e recebeu o código SBT-15. O parâmetro do processo, incluindo meios de fermentação, temperatura, pH, taxa de fermentação, fontes de carbono e nitrogênio, volume de mídia foram otimizados. Cinco meios de fermentação diferentes foram avaliados. O meio M3 deu a produção máxima. As condições ótimas para a produção de BGL foram 72 horas de incubação a 40 ° C, pH 6 e 50ml de meio de fermentação. Glicose (1%) e sulfato de amônio (3%) foram otimizados como melhores fontes de carbono e nitrogênio, respectivamente.

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Publicado

2019-10-09

Como Citar

ABDULLAH, R., NAZIR CHUDHARY, S., KALEEM, A., IQTEDAR, M., NISAR, K., IFTIKHAR, T. e SALEEM, F., 2019. Aumento da produção de β-glucosidase por estirpe fúngica isolada localmente, por fermentação submersa. Bioscience Journal [online], vol. 35, no. 5, pp. 1552–1559. [Accessed23 novembro 2024]. DOI 10.14393/BJ-v35n5a2019-47943. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/47943.

Edição

Seção

Ciências Biológicas