Eficácia do extrato de raiz de cebola verde em cosméticos e produtos de cuidado da pele

Autores

  • Li Hsien Chen Cardinal Tien Junior College of Healthcare and Management
  • I Chia Chen Cardinal Tien Junior College of Healthcare and Management
  • Pei Yen Chen Cardinal Tien Junior College of Healthcare and Management
  • Ping Hsin Huang Cardinal Tien Junior College of Healthcare and Management

DOI:

https://doi.org/10.14393/BJ-v35n4a2019-45086

Palavras-chave:

Green Onion Root Extraction, Circular Economy, Anti-oxidation, Anti-aging, Whitening, Cosmetics, Extraction

Resumo

Neste estudo, restos de raízes de cebolinhas Sansing, cultivadas sem produtos químicos tóxicos no município de Sansing, Condado de Ilan, Taiwan, foram utilizadas como matéria-prima de produtos para a pele. A matéria-prima foi extraída das raízes de cebolinha por ultrassom em um ambiente de baixa temperatura, seguro e livre de poluição. Esperamos desenvolver produtos de limpeza e outros produtos para cuidados faciais produzidos com essa matéria-prima natural, ecologicamente correta, segura e acessível, para que pessoas com pele sensível também possam usar esses produtos. Também esperamos que este estudo possa contribuir para a economia circular e alcançar o objetivo da inovação ecológica, reciclando restos das raízes. Em termos de anti-oxidação, a capacidade de sequestro do radical livre DPPH de 2,5 mg/mL de extrato de raiz de cebolinha foi equivalente a 98% de 1 mg/mL de BHT; a capacidade quelante do Fe2+  foi equivalente a 87,0% de 0,02 mg/mL de EDTA; a capacidade de sequestro de ânions superóxidos de 2,5 mg/mL de extrato de raiz de cebolinha foi equivalente a 84,2% de 1 mg/mL BHT e 80,4% de 0,05 mg/mL de vitamina C. No que diz respeito à inibição da síntese de melanina, a capacidade do extrato de raiz de cebolinha de inibir o dopacrômio, o metabolito intermediário de melanina, foi positivamente correlacionada com a sua concentração, ou seja, quanto maior a concentração do extrato de raiz de cebolinha, maior a capacidade de inibição. O IC50 de extrato de raiz de cebolinha foi de 1,83 mg/mL, enquanto que, por comparação, o IC50 de vitamina C foi de 0,62 mg/mL. Além disso, de acordo com o ensaio de sobrevivência celular, nenhum efeito citotóxico foi observado com o aumento da concentração do extrato de raiz de cebolinha. O efeito de branqueamento melhora após 30 dias de ensaio. A melhoria foi de 5,6% para 2,5 mg/mL de extrato de raiz de cebolinha, 3,1% para 1,25 mg/mL de extrato e 1,7% para 0,625 mg/mL de extrato. A retenção de umidade também melhorou depois de 30 dias de teste. A taxa de melhoria de retenção de umidade foi de 22,7% para 2,5 mg/mL de extrato de raiz de cebolinha, 21,6% para 1,25 mg/mL de extrato, e 15,4% para 0,625 mg/mL de extrato.Com base nas experiências efetuadas, o extrato de raiz de cebolinha obtida por ultrassom não só não causa alergia nem irritação da pele, mas também demonstrou atividade anti-envelhecimento, inibição da síntese de melanina, capacidade de branqueamento e retenção de umidade. Os resultados mostraram que o extrato de raiz de cebolinha pode melhorar a retenção de umidade e efeito de branqueamento da máscara.

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Publicado

2019-08-08

Como Citar

CHEN, L.H.., CHEN, I.C., CHEN, P.Y. e HUANG, P.H., 2019. Eficácia do extrato de raiz de cebola verde em cosméticos e produtos de cuidado da pele. Bioscience Journal [online], vol. 35, no. 4, pp. 1276–1289. [Accessed24 novembro 2024]. DOI 10.14393/BJ-v35n4a2019-45086. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/45086.

Edição

Seção

Ciências da Saúde