O efeito da embalagem de folha de bananeira na vida de prateleira do filé de truta arco-íris em comparação com sacos de plástico
DOI:
https://doi.org/10.14393/BJ-v35n2a20198-42730Palavras-chave:
Banana leaf extract, Antioxidant, Shelf life, FishResumo
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do extrato de folhas de bananeira sobre a qualidade e vida de prateleira da truta arco-íris comparada a sacolas plásticas na temperatura de congelamento por 40 dias. Para avaliar essa proposta, foi determinada a atividade antioxidante do extrato de folhas de bananeira. Além disso, a vida de prateleira dos filés de peixe foi determinada medindo o ácido tiobarbitúrico (TBA) e o pH do peixe. O extrato de folhas de bananeira apresentou o maior teor de vitamina E (5,8 ± 0,61 mg/g) e carotenóides (12,8 ± 0,1 mg/g). O potencial de redução de Cu (II) no extrato foi de 1,76 ± 0,09. A magnitude da modificação no TBA e pH do peixe embalado com folhas de bananeira foi menor que as amostras controle. O presente estudo demonstrou que o uso de extrato de folhas de bananeira é capaz de retardar a oxidação lipídica no filé de peixe durante o armazenamento de congelamento, devido às suas fortes propriedades antioxidantes.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2019 Asghar Ahmadi, Ali Salehi, Aliakbar Dadmehr, Sara Ghodarzi, Parisa Sadighara, Saeed Samarghandian, Tahereh Farkhondeh
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.