Controle da antracnose em mamão por ácido acetil salicílico e 1-metilciclopropeno
DOI:
https://doi.org/10.14393/BJ-v36n1a2020-42511Palavras-chave:
Disease control, fruit-rot, Colletotrichum, fruit-quality, ripenessResumo
Neste trabalho avaliou-se o efeito do ácido acetilsalicílico (ASA) e 1-metilciclopropeno (1-MCP) no controle da antracnose do mamão (cv Golden). Para isso o Colletotrichum gloeosporioides foi inoculado em frutos superfícialmente desinfestados para depois aplicar-se os compostos. O diâmetro das lesões e as características físico-químicas foram determinadas. Os ensaios foram conduzidos com ASA e 1-MCP visando o controle da antracnose e a manutenção das características físico-químicas do fruto. O efeito do AAS (20 mM; 20 min) na redução do diâmetro da lesão ocorreu quando aplicado antes da inoculação. Frutos tratados com 1-MCP (300 ppb) por 12 horas apresentaram menor diâmetro de lesão que controle. Para a análise físico-química, frutos tratados com 1-MCP (200; 300 ppb; 12h) mantiveram a firmeza, o amadurecimento tardio e a perda de massa fresca dos frutos.
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Copyright (c) 2020 Leonardo Ferreira Lopes, André Freire Cruz, Mariana Coelho de Sena, Luiz Eduardo Bassay Blum
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