Controle da antracnose em mamão por ácido acetil salicílico e 1-metilciclopropeno

Autores

  • Leonardo Ferreira Lopes Universidade de Brasília
  • André Freire Cruz Kyoto Prefectural University
  • Mariana Coelho de Sena Universidade de Brasília
  • Luiz Eduardo Bassay Blum Universidade de Brasília

DOI:

https://doi.org/10.14393/BJ-v36n1a2020-42511

Palavras-chave:

Disease control, fruit-rot, Colletotrichum, fruit-quality, ripeness

Resumo

Neste trabalho avaliou-se o efeito do ácido acetilsalicílico (ASA) e 1-metilciclopropeno (1-MCP) no controle da antracnose do mamão (cv Golden). Para isso o Colletotrichum gloeosporioides foi inoculado em frutos superfícialmente desinfestados para depois aplicar-se os compostos. O diâmetro das lesões e as características físico-químicas foram determinadas. Os ensaios foram conduzidos com ASA e 1-MCP visando o controle da antracnose e a manutenção das características físico-químicas do fruto. O efeito do AAS (20 mM; 20 min) na redução do diâmetro da lesão ocorreu quando aplicado antes da inoculação. Frutos tratados com 1-MCP (300 ppb) por 12 horas apresentaram menor diâmetro de lesão que controle. Para a análise físico-química, frutos tratados com 1-MCP (200; 300 ppb; 12h) mantiveram a firmeza, o amadurecimento tardio e a perda de massa fresca dos frutos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2020-01-01

Como Citar

LOPES, L.F., ANDRÉ FREIRE CRUZ, COELHO DE SENA, M.. e BLUM, L.E.B., 2020. Controle da antracnose em mamão por ácido acetil salicílico e 1-metilciclopropeno. Bioscience Journal [online], vol. 36, no. 1, pp. 133–141. [Accessed25 novembro 2024]. DOI 10.14393/BJ-v36n1a2020-42511. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/42511.

Edição

Seção

Ciências Agrárias