Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante da Stachys turcomanica

Autores

  • Khashaiar Namvar Islamic Azad University
  • Esmaeil Ataye Salehi Islamic Azad University
  • Naeim Mokhtarian Islamic Azad University

DOI:

https://doi.org/10.14393/BJ-v34n5a2018-41517

Palavras-chave:

Antioxidant activity, Phenolic compounds, Stachys turcomanica

Resumo

O tema dos radicais livres e seus efeitos nos sistemas biológicos é um problema importante na medicina. Os antioxidantes podem proteger os sistemas biológicos contra os radicais livres. Neste estudo, avaliou-se o
efeito da proporção de metanol (0, 20, 50, 80 e 100%) na água com o rendimento de extração de compostos fenólicos totais (TP) e atividade antioxidante (AA) do extrato Stachys turcomanica. A quantidade de compostos de TP foi determinada utilizando o reagente de Folin-Ciocalteu, e AA medido por 2, 2-difenil-1-picrilidrazilo (DPPH), poder antioxidante redutor férrico (FRAP) e ácido beta-caroten ácido linoleico. Os resultados mostraram a extração de compostos fenólicos e os seus AA foram afetados por combinações de solventes. Além disso, houve uma boa correlação entre o conteúdo de TP e os extratos de AA de Stachys turcomanica. Finalmente, o metanol: água (80:20) foi bom solvente na extração de compostos fenólicos com AA mais alto.

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Publicado

2018-10-11

Como Citar

NAMVAR, K., ATAYE SALEHI, E. e MOKHTARIAN, N., 2018. Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante da Stachys turcomanica. Bioscience Journal [online], vol. 34, no. 5, pp. 1349–1356. [Accessed26 julho 2024]. DOI 10.14393/BJ-v34n5a2018-41517. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/41517.

Edição

Seção

Ciências Biológicas