Efeitos dos precursores na produção de kitasamicina em Streptomyces kitasatoensis
DOI:
https://doi.org/10.14393/BJ-v35n3a2019-39993Palavras-chave:
Streptomyces kitasatoensis, Ethylacetate, Fermentation, Component, KitasamycinResumo
Para melhorar a biossíntese de kitasamicina por Streptomyces kitasatoensis Z-7, a adição de dois precursores, acetato de sódio e acetato de etila, ao meio de fermentação foi avaliada. O acetato de etila foi o precursor mais efetivo em comparação com as condições de controle; Em um fermentador de 15 L, o título de kitasamicina foi 21% maior quando 0,48% de acetato de etila foi adicionado em comparação com as condições de controle. O conteúdo do componente A5 aumentou 5,1%, e o conteúdo A4 diminuiu ligeiramente em comparação com o do controle. Durante a síntese de kitasamicina, as concentrações intracelulares e extracelulares de ácido acético foram maiores para S. kitasatoensis Z-7 suplementado com acetato de etila do que para a cepa não suplementada, e as atividades de acil-CoA sintetases, acil-fosfotransferases e acil-cinases também foram significativamente aumentadas, sugerindo que níveis aumentados de acetil-CoA podem explicar o alto título de kitasamicina. Esses achados podem melhorar a produção em escala industrial da kitasamicina para uso clínico, e a adição de 0,48% de acetato de etila como precursores no meio no início do cultivo foi um novo método para mitigar a influência negativa no crescimento celular do excesso de precursor.
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Copyright (c) 2019 Xiong Zheng, Ruifang Ye, Fengxian Hu, Quangui Mao, Hongzhou Zhang
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