Efeitos dos precursores na produção de kitasamicina em Streptomyces kitasatoensis

Autores

  • Xiong Zheng East China University of Science and Technology
  • Ruifang Ye East China University of Science and Technology
  • Fengxian Hu East China University of Science and Technology
  • Quangui Mao The raw material drug branch factory of Topfond Pharmaceutical Co., Ltd.
  • Hongzhou Zhang The raw material drug branch factory of Topfond Pharmaceutical Co., Ltd.

DOI:

https://doi.org/10.14393/BJ-v35n3a2019-39993

Palavras-chave:

Streptomyces kitasatoensis, Ethylacetate, Fermentation, Component, Kitasamycin

Resumo

Para melhorar a biossíntese de kitasamicina por Streptomyces kitasatoensis Z-7, a adição de dois precursores, acetato de sódio e acetato de etila, ao meio de fermentação foi avaliada. O acetato de etila foi o precursor mais efetivo em comparação com as condições de controle; Em um fermentador de 15 L, o título de kitasamicina foi 21% maior quando 0,48% de acetato de etila foi adicionado em comparação com as condições de controle. O conteúdo do componente A5 aumentou 5,1%, e o conteúdo A4 diminuiu ligeiramente em comparação com o do controle. Durante a síntese de kitasamicina, as concentrações intracelulares e extracelulares de ácido acético foram maiores para S. kitasatoensis Z-7 suplementado com acetato de etila do que para a cepa não suplementada, e as atividades de acil-CoA sintetases, acil-fosfotransferases e acil-cinases também foram significativamente aumentadas, sugerindo que níveis aumentados de acetil-CoA podem explicar o alto título de kitasamicina. Esses achados podem melhorar a produção em escala industrial da kitasamicina para uso clínico, e a adição de 0,48% de acetato de etila como precursores no meio no início do cultivo foi um novo método para mitigar a influência negativa no crescimento celular do excesso de precursor.

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Publicado

2019-06-11

Como Citar

ZHENG, X., YE, R., HU, F., MAO, Q. e ZHANG, H., 2019. Efeitos dos precursores na produção de kitasamicina em Streptomyces kitasatoensis. Bioscience Journal [online], vol. 35, no. 3, pp. 910–919. [Accessed2 outubro 2024]. DOI 10.14393/BJ-v35n3a2019-39993. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/39993.

Edição

Seção

Ciências Biológicas