Eficácia da fermentação de farelo de arroz em cosméticos e produtos para cuidados com a pele
DOI:
https://doi.org/10.14393/BJ-v34n1a2018-39976Palavras-chave:
Rice bran, Lactic acid bacteria, Alcohol-free fermentation, Anti-oxidation, Anti-aging, Whitening, CosmeticsResumo
Este estudo tem como objetivo desenvolver produtos de cuidados com a pele baseados em farelo de arroz com hidratação, branqueamento e efeitos antiarrugas semelhantes à Pitera (um subproduto natural da fermentação de sauces), mas sem irritação com álcool para a pele sensível. Para alcançar esse objetivo, o farelo do arroz indica orgânico foi fermentado por bactérias do ácido lático em um ambiente seguro e livre de poluição. Em termos de antioxidação, a capacidade de eliminação radical de DPPH.free de 100,0 mg / mL de solução de fermentação de farelo foi de 71,4% da vitamina C da mesma concentração; E sua capacidade de quelação Fe2 + foi de 79,0% da EDTA da mesma concentração. Além disso, a capacidade de eliminação de aniões superóxido de 10,0 mg / mL de solução de fermentação de farelo era equivalente a 42,9% da BHT de concentração similar. Com relação à inibição da síntese de melanina, a capacidade da solução de fermentação do farelo de inibir a síntese do dopachrome, o intermediário da melanina, correlacionou-se positivamente com sua concentração, ou seja, quanto maior a concentração da solução de fermentação do farelo, melhor a capacidade de inibição estava. A solução de IC50 de fermentação de farelo foi de 9,23 mg
/ mL enquanto que, para comparação, a arbutina era de 0,52 mg / mL. Além disso, de acordo com o ensaio de sobrevivência celular, nenhum efeito citotóxico óbvio foi encontrado com o aumento da concentração da solução de fermentação de farelo. Quanto à avaliação do branqueamento, a taxa de branqueamento foi de 9,29% na diluição de 20%, 5,36% na diluição de 15%, 3,69% na diluição de 10%, 2,43% na diluição de 5%, 0,35% na diluição de 1% em um teste de 30 dias . Na avaliação hidratante, a taxa de melhora hidratante foi de 44,31% em 20% de diluição, 20,48% em diluição de 15%, 7,68% em diluição de 10%, 6,02% em diluição de 5% e 2,02% em diluição a 1%. Com base nos resultados experimentais, a solução de fermentação de farelo de arroz sem álcool não só não causou irritação, mas também teve anti-envelhecimento, inibição da síntese de melanina, branqueamento e efeitos hidratantes. Portanto, é aconselhável adicionar solução de fermentação de farelo de arroz para mousse de limpeza, gel de banho, soro e essência para transformar o farelo do composto de resíduos agrícolas (berço a túmulo) em uma matéria-prima natural (berço para berço) da indústria de cosméticos, criando Novo valor do farelo de arroz.
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Copyright (c) 2018 Li-Hsien Heinz Chen, I Chia Chen, Pei Yen Chen, Ping Hsin Huang
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