Perfil de ácidos graxos e efeito de peixe fermentado em silagem de enzimas digestivas em Labeo rohita

Autores

  • Muhammad Sultan Haider University of Lahore
  • Zeeshan Ali Pakistan counsil of Agriculture and research, Lahore. Pakistan
  • Asif Naseem University of Lahore
  • Muhammad Ahmad Quaid e Azam, University Islamabd
  • Shahid kamal Punjab University Lahore, Pakistan
  • Muhammad Afzal Govt College Jhang

DOI:

https://doi.org/10.14393/BJ-v33n6a2017-37211

Palavras-chave:

Feed, TLC, Amylase, Fish meal, Fatty acids

Resumo

Devido à diferença na procura e na oferta de farinha de peixe há imensa necessidade de qualquer membro suplente da fonte de proteína. Tão presente projeto foi projetada para substituir a dispendiosa farinha de peixe (FM) com barato peixe fermentado de ensilagem (FFS) em alimentos para peixes. FFS foi preparado pelo processo de fermentação usando Lactobacillus bactérias e seu perfil de ácidos graxos e efeito sobre o sistema digestivo de Labeo rohita foi investigado. Conteúdo lipídico foram isoladas pelo aparelho de Soxhlet e registadas como 6,23 ± 1,23 g/100g de FFS. Perfil de ácidos graxos extraídos de lipídios foi determinada por cromatografia líquida de gás (GLC). Quantidade suficiente de ácidos graxos insaturados foram encontrados com padrão MUFA > SFA > AGPI. Tratamento de três dietas contendo silagem de 100% (T1), 75% silagem (T2) e 50% silagem (T3) foram preparados misturando com farinha de soja (SBM) e farelo de arroz como co ingredientes enquanto FFS foi substituído pela FM na dieta controle (T0). O experimento foi conduzido em aquários de vidro em triplicado. O Crescimento dos peixes foram anotados os parâmetros quinzenal enquanto parâmetros físico-químicos de água foram registradas diariamente. Após a conclusão do teste de alimentação, três peixes foram aleatoriamente dissecada a impostos especiais de consumo os seus intestinos e determinar a atividade de protease, enzimas amilase e lipase. As variações não significativas (P<0,05) foi registrada em parâmetros de crescimento e atividade enzimática entre as dietas exceto enzima lipase mostrou diferença significativa entre as dietas de tratamento. Aparentemente, é possível concluir que a concentração razoável de FFS tem nutrientes e ácidos graxos insaturados de modo que ela possa substituir com êxito a farinha de peixe na dieta de peixes.

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Publicado

2017-11-09

Como Citar

HAIDER, M.S., ALI, Z., NASEEM, A., AHMAD, M., KAMAL, S. e AFZAL, M., 2017. Perfil de ácidos graxos e efeito de peixe fermentado em silagem de enzimas digestivas em Labeo rohita. Bioscience Journal [online], vol. 33, no. 6, pp. 1562–1571. [Accessed26 julho 2024]. DOI 10.14393/BJ-v33n6a2017-37211. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/37211.

Edição

Seção

Ciências Agrárias