Termoinibição em sementes de salsa
DOI:
https://doi.org/10.14393/BJ-v33n6a2017-37192Palavras-chave:
Temperature, Physiological potential, Petroselinum crispumResumo
A temperatura pode exercer grande influência na germinação, sendo considerada ótima aquela em que a semente expressa seu potencial máximo de germinação no menor período de tempo. A germinação das sementes de salsa é lenta, irregular e desuniforme. O objetivo do trabalho foi determinar se há ocorrência de termodormência ou de termoinibição em sementes de salsa em função da variação da temperatura. O delineamento experimental da primeira etapa foi inteiramente casualizado (DIC), constituído por 7 temperaturas, com 4 repetições e a segunda etapa em esquema fatorial 3x3, constituído por 3 cultivares de salsa e 3 temperaturas para germinação com 4 repetições. As sementes das cultivares estudadas não germinaram em temperaturas de 35°C. Sementes de salsa apresentam termoinibição em temperaturas elevadas, sendo necessário elucidar os mecanismos que estão envolvidos nesse processo.
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Copyright (c) 2017 Tiago Alexandre da Silva, Luiz Felipe Guedes Baldini, Gisela Ferreira, João Nakagawa, Edvaldo Aparecido Amaral da Silva
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