Efeito da lipase de cabra nas propriedades sensoriais da coalhada

Autores

  • Ali Rajabi Islamic Azad University
  • Ali Mohamadi Sani Islamic Azad University

DOI:

https://doi.org/10.14393/BJ-v33n6a2017-37110

Palavras-chave:

Lipase, Kid goat, Curd

Resumo

a coalhada é um dos principais produtos lácteos no Irã com alto valor nutricional. As pessoas tendem a consumir produtos tradicionais com gosto e odor especiais e isso levou os fabricantes industriais a usar alguns aditivos para adotar as propriedades sensoriais semelhantes às tradicionais. A lipase animal é uma boa escolha com três fontes, incluindo bezerro, cordeiro e cabrito que criam sabor e aroma perfeitos. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da lipase de cabrito em 5 níveis (0, 50, 100, 150, 200 ppm) em algumas propriedades físico-químicas e sensoriais da coalhada no sistema de lote. Os resultados mostraram que a adição de propriedades sensoriais melhoradas enzimáticas e a maior pontuação foi obtida no tratamento contendo 150 ppm de lipase.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2017-11-09

Como Citar

RAJABI, A. e MOHAMADI SANI, A., 2017. Efeito da lipase de cabra nas propriedades sensoriais da coalhada. Bioscience Journal [online], vol. 33, no. 6, pp. 1572–1575. [Accessed31 agosto 2024]. DOI 10.14393/BJ-v33n6a2017-37110. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/37110.

Edição

Seção

Ciências Agrárias