Efeito da lipase de cabra nas propriedades sensoriais da coalhada
DOI:
https://doi.org/10.14393/BJ-v33n6a2017-37110Palavras-chave:
Lipase, Kid goat, CurdResumo
a coalhada é um dos principais produtos lácteos no Irã com alto valor nutricional. As pessoas tendem a consumir produtos tradicionais com gosto e odor especiais e isso levou os fabricantes industriais a usar alguns aditivos para adotar as propriedades sensoriais semelhantes às tradicionais. A lipase animal é uma boa escolha com três fontes, incluindo bezerro, cordeiro e cabrito que criam sabor e aroma perfeitos. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da lipase de cabrito em 5 níveis (0, 50, 100, 150, 200 ppm) em algumas propriedades físico-químicas e sensoriais da coalhada no sistema de lote. Os resultados mostraram que a adição de propriedades sensoriais melhoradas enzimáticas e a maior pontuação foi obtida no tratamento contendo 150 ppm de lipase.
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Copyright (c) 2017 Ali Rajabi, Ali Mohamadi Sani
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