Efeitos do ácido naftaleno acético (NAA) sobre o crescimento das plantas e de açúcares sobre flores cortadas da orquídea Mokara Chark Kuan
DOI:
https://doi.org/10.14393/BJ-v33n1a2017-34908Palavras-chave:
Ácido naftaleno acético, Açúcar, Sacarose, Glicose, Orquídea Mokara Chark Kuan, Vida de vasoResumo
Um estudo foi realizado para investigar os efeitos do ácido naftaleno ácido acético (NAA) no crescimento de e açúcares no plantas e na qualidade de flores da orquídea Mokara Chark Kuan . Os parâmetros foram monitorados entre novembro de 2014 e março 2015, com a aplicação de três concentrações de ANA em 25, 50 e 100 mg / L sob condições de campo. A aplicação de 25 mg / L de ANA aumentou significativamente a altura da planta, o número de raízes e o teor de sólidos solúveis totais de plantas de orquídeas Mokara Chark Kuan. Todavia, não houve nenhum efeito significativo sobre o número de folhas, o teor de clorofila e o número de flores. No caso do experimento de armazenamento, flores cortadas de Mokara Chark Kuan foram tratadas com 3% e 6% de glicose e de sacarose. Os parâmetros fisiológicos: peso fresco, absorção de água, espessura pétala, descoloração e vida de vaso foram avaliados. Pode concluir-se que a pulverização com 25 mg / L de NAA aumentou o crescimento e o desenvolvimento das plantas de orquídea Mokara Chark Kuan. O estudo também mostrou que 6% de sacarose foi o melhor tratamento para a manutenção da qualidade pós-colheita, bem como vida de vaso em flores de corte da orquídea Mokara Chark Kuan .
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Copyright (c) 2017 Mohammad Moneruzzaman Khandaker, Mohd Zuraini MD Rasdi, Nik Nur Naeimah, Nashriyah Mat
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