Efeitos do ácido naftaleno acético (NAA) sobre o crescimento das plantas e de açúcares sobre flores cortadas da orquídea Mokara Chark Kuan

Autores

  • Mohammad Moneruzzaman Khandaker Universiti Sultan Zainal Abidin
  • Mohd Zuraini MD Rasdi Universiti Sultan Zainal Abidin
  • Nik Nur Naeimah Universiti Sultan Zainal Abidin
  • Nashriyah Mat Universiti Sultan Zainal Abidin

DOI:

https://doi.org/10.14393/BJ-v33n1a2017-34908

Palavras-chave:

Ácido naftaleno acético, Açúcar, Sacarose, Glicose, Orquídea Mokara Chark Kuan, Vida de vaso

Resumo

Um estudo foi realizado para investigar os efeitos do ácido naftaleno ácido acético (NAA) no crescimento de e açúcares no plantas e na qualidade de flores da orquídea Mokara Chark Kuan . Os parâmetros foram monitorados entre novembro de 2014 e março 2015, com a aplicação de três concentrações de ANA em 25, 50 e 100 mg / L sob condições de campo. A aplicação de 25 mg / L de ANA aumentou significativamente a altura da planta, o número de raízes e o teor de sólidos solúveis totais de plantas de orquídeas Mokara Chark Kuan. Todavia, não houve nenhum efeito significativo sobre o número de folhas, o teor de clorofila e o número de flores. No caso do experimento de armazenamento, flores cortadas de Mokara Chark Kuan foram tratadas com 3% e 6% de glicose e de sacarose. Os parâmetros fisiológicos: peso fresco, absorção de água, espessura pétala, descoloração e vida de vaso foram avaliados. Pode concluir-se que a pulverização com 25 mg / L de NAA aumentou o crescimento e o desenvolvimento das plantas de orquídea Mokara Chark Kuan. O estudo também mostrou que 6% de sacarose foi o melhor tratamento para a manutenção da qualidade pós-colheita, bem como vida de vaso em flores de corte da orquídea Mokara Chark Kuan .

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2017-02-09

Como Citar

KHANDAKER, M.M., MD RASDI, M.Z., NAEIMAH, N.N. e MAT, N., 2017. Efeitos do ácido naftaleno acético (NAA) sobre o crescimento das plantas e de açúcares sobre flores cortadas da orquídea Mokara Chark Kuan. Bioscience Journal [online], vol. 33, no. 1, pp. 19–30. [Accessed18 dezembro 2024]. DOI 10.14393/BJ-v33n1a2017-34908. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/34908.

Edição

Seção

Ciências Agrárias