Características agronômicas e composição bromatológica de variedades de cana-de-açúcar
Resumo
A cana-de-açúcar esta cada vez mais presente na dieta de ruminantes em sistemas de produção animal. Objetivou-se com este trabalho avaliar a divergência nutricional e agronômica de variedades de cana-de-açúcar indicando-as para a alimentação animal. As variedades utilizadas foram: RB72454, RB857515, RB739735, RB835486, SP81-3250, IAC86-2480, SP80-1842 e RB855536. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com quatro repetições e os tratamentos representados pelas oito variedades, colhidas como cana planta aos 330 dias após plantio para determinação de suas características agronômicas e químicas bromatológicas. Não houve diferença significativa entre as variedades para os teores de FDN e FDN/Brix, as quais apresentaram baixa relação desta variável, o que é adequado para uso forrageiro. As variedades RB867515 e SP81-3250 destacaram-se das demais na produção de forragem, sendo as variedades mais indicada para a alimentação animal.Downloads
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Publicado
2014-11-11
Como Citar
CRUZ, L.R. da, GERASEEV, L.C., CARMO, T.D. do, SANTOS, L.D.T., BARBOSA, E.A., COSTA, G.A. e SANTOS JUNIOR, A. dos, 2014. Características agronômicas e composição bromatológica de variedades de cana-de-açúcar . Bioscience Journal [online], vol. 30, no. 6, pp. 1779–1786. [Accessed25 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/22312.
Edição
Seção
Ciências Agrárias
Licença
Copyright (c) 2014 Leandro Roberto da Cruz, Luciana Castro Geraseev, Tânia Dayana do Carmo, Leonardo David Tuffi Santos, Edimilson Alves Barbosa, Gustavo Amaral Costa, Antonio dos Santos Junior
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