Características agronômicas e composição bromatológica de variedades de cana-de-açúcar

Autores

  • Leandro Roberto da Cruz Universidade Federal de Minas Gerais
  • Luciana Castro Geraseev Universidade Federal de Minas Gerais
  • Tânia Dayana do Carmo Universidade Federal de Minas Gerais
  • Leonardo David Tuffi Santos Universidade Federal de Minas Gerais
  • Edimilson Alves Barbosa Universidade Federal de Viçosa
  • Gustavo Amaral Costa Universidade Federal Minas Gerais
  • Antonio dos Santos Junior Universidade Federal de Viçosa

Resumo

A cana-de-açúcar esta cada vez mais presente na dieta de ruminantes em sistemas de produção animal. Objetivou-se com este trabalho avaliar a divergência nutricional e agronômica de variedades de cana-de-açúcar indicando-as para a alimentação animal. As variedades utilizadas foram: RB72454, RB857515, RB739735, RB835486, SP81-3250, IAC86-2480, SP80-1842 e RB855536. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com quatro repetições e os tratamentos representados pelas oito variedades, colhidas como cana planta aos 330 dias após plantio para determinação de suas características agronômicas e químicas bromatológicas. Não houve diferença significativa entre as variedades para os teores de FDN e FDN/Brix, as quais apresentaram baixa relação desta variável, o que é adequado para uso forrageiro. As variedades RB867515 e SP81-3250 destacaram-se das demais na produção de forragem, sendo as variedades mais indicada para a alimentação animal.

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Publicado

2014-11-11

Como Citar

CRUZ, L.R. da, GERASEEV, L.C., CARMO, T.D. do, SANTOS, L.D.T., BARBOSA, E.A., COSTA, G.A. e SANTOS JUNIOR, A. dos, 2014. Características agronômicas e composição bromatológica de variedades de cana-de-açúcar . Bioscience Journal [online], vol. 30, no. 6, pp. 1779–1786. [Accessed8 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/22312.

Edição

Seção

Ciências Agrárias