Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação
Resumo
A physalis (Physalis peruviana L.) é uma fruta com alto valor agregado, a exemplo de mirtilo, framboesa, cereja, amora-preta e pitaya. Apresenta grande potencial econômico, porém seu consumo ainda é restrito, devido ao custo elevado dos seus frutos em decorrência da produção limitada, manejo da colheita, exigência em mão de obra, cuidados no transporte e armazenamento. No Brasil, o cultivo da physalis ainda é recente e tem sido cultivada e pesquisada principalmente na região Sul do país. Objetivou-se estudar as principais fases relacionadas com a produção e estimar a produtividade da physalis cultivada em casa de vegetação. Realizaram-se avaliações das fases fenológicas da physalis, número de folhas, botões florais e flores por planta e produção. É possível produzir physalis nas condições descritas em casa de vegetação na região de Lavras-MG. A colheita dos frutos inicia-se 100 dias após o transplantio das mudas. A produtividade estimada da physalis foi de 955 kg ha-1. A orientação da linha de cultivo na posição leste-oeste pode ser mais adequada ao cultivo de physalis.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2013-12-03
Como Citar
RODRIGUES, F.A., PENONI, E. dos S., SOARES, J.D.R., SILVA, R.A.L. e PASQUAL, M., 2013. Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação . Bioscience Journal [online], vol. 29, no. 6, pp. 1771–1777. [Accessed22 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859.
Edição
Seção
Ciências Agrárias
Licença
Copyright (c) 2013 Filipe Almendagna Rodrigues, Edwaldo dos Santos Penoni, Joyce Dória Rodrigues Soares, Renata Alves Lara Silva, Moacir Pasqual
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.