Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação

Autores

  • Filipe Almendagna Rodrigues Universidade Federal de Lavras
  • Edwaldo dos Santos Penoni Universidade Federal de Lavras
  • Joyce Dória Rodrigues Soares Universidade Federal de Lavras
  • Renata Alves Lara Silva Universidade Federal de Lavras
  • Moacir Pasqual Universidade Federal de Lavras

Resumo

A physalis (Physalis peruviana L.) é uma fruta com alto valor agregado, a exemplo de mirtilo, framboesa, cereja, amora-preta e pitaya. Apresenta grande potencial econômico, porém seu consumo ainda é restrito, devido ao custo elevado dos seus frutos em decorrência da produção limitada, manejo da colheita, exigência em mão de obra, cuidados no transporte e armazenamento. No Brasil, o cultivo da physalis ainda é recente e tem sido cultivada e pesquisada principalmente na região Sul do país. Objetivou-se estudar as principais fases relacionadas com a produção e estimar a produtividade da physalis cultivada em casa de vegetação. Realizaram-se avaliações das fases fenológicas da physalis, número de folhas, botões florais e flores por planta e produção. É possível produzir physalis nas condições descritas em casa de vegetação na região de Lavras-MG. A colheita dos frutos inicia-se 100 dias após o transplantio das mudas. A produtividade estimada da physalis foi de 955 kg ha-1. A orientação da linha de cultivo na posição leste-oeste pode ser mais adequada ao cultivo de physalis.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2013-12-03

Como Citar

RODRIGUES, F.A., PENONI, E. dos S., SOARES, J.D.R., SILVA, R.A.L. e PASQUAL, M., 2013. Caracterização fenológica e produtividade de Physalis peruviana cultivada em casa de vegetação . Bioscience Journal [online], vol. 29, no. 6, pp. 1771–1777. [Accessed22 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21859.

Edição

Seção

Ciências Agrárias