Efeito da adubação fosfatada na qualidade fisiológica de sementes de arroz cultivadas em terras altas
Resumo
Com o objetivo de avaliar os efeitos da adubação fosfatada na qualidade fisiológica de sementes de arroz cultivado em terras altas, conduziu-se esta pesquisa no laboratório de análise de sementes da Universidade Federal do Tocantins, Campus de Gurupi. As cultivares BRS Caiapó, BRSMG Conai, BRS Bonança, BRS Sertaneja, BRS Primavera e BRSMG Curinga foram submetidas a dois ambientes, um simulando condição de estresse de fósforo (20 kg ha-1) e outro simulando condições ideais (120 kg ha-1), na forma de P2O5. O delineamento estatístico adotado foi blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 6x2, onde avaliou-se seis cultivares e duas condições de cultivo. A qualidade fisiológica das sementes dos cultivares de arroz de terras altas é influenciada pela dormência e a fertilização fosfatada. A cultivar BRS Caiapó se destacou em relação às demais em condição de estresse e ideal de fósforo quanto à qualidade fisiológica.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2013-03-04
Como Citar
FIDELIS, R.R., NASCIMENTO, L.C. do, SANTOS, M.M. dos, SILVA, G.F., TONELLO, L.P. e OLIVEIRA, T.C. de, 2013. Efeito da adubação fosfatada na qualidade fisiológica de sementes de arroz cultivadas em terras altas . Bioscience Journal [online], vol. 29, no. 1, pp. 15–21. [Accessed22 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/12347.
Edição
Seção
Ciências Agrárias
Licença
Copyright (c) 2013 Rodrigo Ribeiro Fidelis, Lina Carvalho do Nascimento, Manoel Mota dos Santos, Gabriela Figueiredo Silva, Leila Paula Tonello, Taynar Coelho de Oliveira
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.