Efeito da adubação e da luz na produção de biomassa do capim citronela
Resumo
O objetivo deste trabalho foi analisar o efeito da adubação e da luz na produção de biomassa do capim-citronela (C. nardus) nas condições edafoclimáticas de Gurupi- TO. No experimento efeito da adubação na produção de biomassa do capim-citronela foram utilizados três tratamentos de adubação (controle, adubação orgânica e adubação mineral), com sete repetições. No experimento, efeito da luz na produção de biomassa do capim-citronela foram utilizados dois ambientes (a pleno sol e sob sombrite), em cinco épocas de avaliação, com onze repetições. As épocas de avaliação foram realizadas em intervalos regulares de 28 dias, sendo a primeira aos 75, e a última aos 187 dias após transplantes. Em ambos os experimentos foram avaliados as seguintes características: altura da planta, número de perfilhos, número de folhas, massa fresca da parte aérea, massa desidratada, massa seca, área foliar e índice de área foliar. O tratamento com adubação orgânica propiciou os maiores valores em todas as variáveis, entretanto, não foi observada diferença significativa entre os tratamentos de adubação. O ambiente a pleno sol proporcionou maior produção de biomassa do capim-citronela. As plantas do capim-citronela cultivadas a pleno sol, apresentaram 291,82 g de massa fresca e 72,96 g de massa seca, aos 187 dias após transplante.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2011-12-22
Como Citar
PERINI, V.B. de M., CASTRO, H.G. de, CARDOSO, D.P., LIMA, S. de O., AGUIAR, R.W. de S. e MOMENTÉ, V.G., 2011. Efeito da adubação e da luz na produção de biomassa do capim citronela . Bioscience Journal [online], vol. 27, no. 6, pp. 924–931. [Accessed23 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/12304.
Edição
Seção
Ciências Agrárias
Licença
Copyright (c) 2011 Vilma Borges de Moura Perini, Henrique Guilhon de Castro, Dione Pereira Cardoso, Saulo de Oliveira Lima, Raminundo Wagner de Souza Aguiar, Valéria Gomes Momenté
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.