Aplicação de diferentes doses e adubação de micronutrientes via solo na cultura do feijoeiro
Resumo
Atualmente a necessidade da aplicação de micronutrientes não é uma prioridade somente da cultura do feijão, mas sim em todas as culturas, o que algum tempo atrás não havia tanta preocupação com a aplicação dos mesmos. O experimento a seguir foi desenvolvido na casa de vegetação da Universidade Federal de Uberlândia - UFU - Campos Umuarama em Uberlândia-MG, tendo como objetivo comparar a eficiência das formulações de fertilizantes sulfatados e quelatizados aplicados no solo. Aplicou-se em vasos com 3 kg de solo, em delineamento inteiramente casualizados (DIC), em esquema fatorial 5 X 2 (5 doses e 2 fontes de micronutrientes), em ensaios independentes de ferro e manganês, com doses de 20, 40, 60 e 80 mg dm-3 de feijão da variedade Pérola. A aplicação das fontes sulfatadas e as quelatadas, estas não diferenciaram significativamente nos teores de Mn e Fe disponível no solo. Porem nas plantas, a absorção foi maior com o uso da fonte quelatada. Mas a maior absorção da fonte quelatada promoveu redução na produtividade da matéria seca.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2013-03-04
Como Citar
JUNIOR, P.A.C., SILVA, A. de A. e LANA, R.M.Q., 2013. Aplicação de diferentes doses e adubação de micronutrientes via solo na cultura do feijoeiro . Bioscience Journal [online], vol. 29, no. 1, pp. 8–14. [Accessed22 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/11659.
Edição
Seção
Ciências Agrárias
Licença
Copyright (c) 2013 Pedro Afonso Couto Junior, Adriane de Andrade Silva, Regina Maria Quintão Lana
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.