Associação da crotalaria com adubação orgânica e mineral na produtividade da cana-de-açúcar
Resumo
RESUMO Perante a boa aceitação da Crotalaria juncea na utilização como adubo verde na cultura da cana-de-açúcar, analisou-se a eficiência da Crotalária Juncea bem como sua interação com a adubação química (adubos minerais) e a adubação orgânica utilizando (composto de torta de filtro) em áreas de cultivo de cana-de-açúcar. O experimento foi instalado em um latossolo argilo-arenoso no município de Areado sul de Minas Gerais, pela empresa Usina Monte Alegre do Grupo Adecoagro, instalada no município de Monte Belo MG. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados com seis tratamentos e três repetições. Os tratamentos utilizados foram respectivamente: Crotalaria juncea e adubação orgânica com composto de torta de filtro; Crotalaria juncea e adubação mineral; Crotalaria juncea; Adubação orgânica com composto de torta de filtro; Adubação mineral; Testemunha. Obteve-se resposta significativamente superior o uso de Crotalária juncea como adubação verde associado com composto orgânico, tanto na produção de cana de açúcar como de açúcar. A utilização de apenas Crotalária juncea como adubação verde na formação de um canavial foi prejudicial a todos os atributos avaliados.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2011-12-22
Como Citar
MIRANDA, J.M., RIGONI, M.V. e SILVEIRA, F.T., 2011. Associação da crotalaria com adubação orgânica e mineral na produtividade da cana-de-açúcar . Bioscience Journal [online], vol. 27, no. 6, pp. 948–953. [Accessed23 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/10056.
Edição
Seção
Ciências Agrárias
Licença
Copyright (c) 2011 José Messias Miranda, Marcos Vinícius Rigoni, Fábio Texeira Silveira
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.