DIGESTIBILIDADE DO EXTRATO ETÉREO E NITROGÊNIO DE HÃBRIDOS DE SORGO EM FRANGOS DE CORTE
Abstract
Objetivou-se avaliar a digestibilidade do extrato etéreo (EE) e do nitrogênio (N) de rações formuladas com de milho e híbridos de sorgo para frangos de corte. Foram utilizados 75 aves, machos da linhagem CobbAvian 48 pesados e dispostos aleatoriamente em 25 gaiolas, num delineamento interamente casualizado de cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram: 60% ração testemunha à base de farelo de soja (RT)+ 40% de milho moído, RT+ Sorgo A(amostra comercial), RT+ Sorgo B(amostra parental de pesquisa AS4620), RT+ Sorgo C(amostra parental de pesquisa DKB550), RT+ Sorgo D (amostra parental de pesquisa AS4610). Foi feita coleta total de excretas das aves dos 14 aos 22 dias de idade para posterior análise em laboratório, a partir desse valores juntamente com os das rações, foram feitos os cálculos para digestibilidade de EE e N. As variáveis foram submetidas à análise de variância e comparadas através do teste de Tukey Foi observado no período estudado, que a ração com o milho obteve melhor digestibilidade do N quando comparado aos híbridos de sorgo, enquanto que para os valores de digestibilidade de EE não houve diferenças significativas. Justifica-se o uso do sorgo como substituto do milho levando em consideração o valor de digestibilidade de EE, porém quando da digestibilidade de N o milho apresenta melhor valor.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2013-06-06
How to Cite
Bueno, João Paulo Rodrigues, Ana Paula Lobato Borges Queiroz, Evandro de Abreu Fernandes, Carolina Magalhães Caires Carvalho, Fernanda Heloisa Litz, and Naiara Simarro Fagundes. 2013. “DIGESTIBILIDADE DO EXTRATO ETÉREO E NITROGÊNIO DE HÃBRIDOS DE SORGO EM FRANGOS DE CORTE”. Veterinária Notícias 18 (2.SUP). Uberlândia, Brazil. https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/22881.
Issue
Section
.