DIABETES MELITO EM FELINO - RELATO DE CASO (Veterinária Notícias, 2012)
Resumo: O diabetes melito é um distúrbio metabólico que resulta da diminuição na disponibilidade de insulina para a função normal de muitas células do organismo.A doença em gatos geralmente esta relacionada com lesões degenerativas específicas localizadas seletivamente nas ilhotas de Langerhans. Os sintomas clínicos básicos incluem poliúria, polidipsia, polifagia e em gatos raramente a posição plantígrada. O tratamento convencional se resume em dietas corretivas, aplicação de insulina exógena e drogas hipoglicemiantes por via oral. Este relato trata-se do caso de um felino diabético cujo tratamento homeopático foi realizado com sucesso, atingindo os objetivos esperados.Palavras chaves: Posição plantígrada, homeopatia, diabetes melito