ORIGENS E DISTRIBUIÇÕES DOS NERVOS OBTURATÓRIOS DE OVINOS SEM RAÇA DEFINIDA (Veterinária Notícias, 2010)
Estudou-se em 30 ovinos sem raça definida, as distribuições dos nervos obturatórios que foram obtidos através de abortos, natimortos ou mortes naturais, através de criatórios do município de Uberlândia-MG. Os animais foram injetados e fixados com solução aquosa a 10% para posteriores dissecações. O referido nervo originou-se dos ramos ventrais dos nervos espinhais de L4 a L7 e distribuíram-se nos músculos obturador interno, pectíneo, adutor e grácil.Palavras- chave: Inervação, plexo lombo-sacral, ruminantes.