OSTEOSSARCOMA CONDROBLÃ?STICO APENDICULAR EM UM BOXER DE 10 MESES: RELATO DE CASO (Veterinária Notícias, 2010)
O osteossarcoma é o tumor ósseo mais comum entre os cães. Um cão macho da raça Boxer, com 10 meses de idade apresentava claudicação em membro torácico. Após 15 dias, devido forte suspeita de neoplasia, realizou-se amputação do membro e o diagnóstico histopatológico foi de osteossarcoma condroblástico. Três meses após o diagnóstico, o paciente retornou com metástase pulmonar e não respondeu à quimioterapia. As neoplasias ósseas malignas em cães jovens são raras, mas devem ser consideradas no momento do diagnóstico diferencial.