EFEITO DA HIDRÓLISE COM CAL VIRGEM SOBRE A COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DA CANA-DE-AÇÚCAR (Veterinária Notícias, 2008)
Objetivou-se com este trabalho determinar acomposição bromatológica de duas variedades decana-de-açúcar (IAC 862480 e RB 835453),hidrolisadas com três níveis de cal virgem (zero;0,5 e 1,0%), e dois procedimentos (cana in naturae silagem). As diferentes quantidades de cal foramaplicadas à cana fresca picada, a qual posteriormenteensilou-se durante 60 dias. Utilizou-se odelineamento inteiramente casualizado em esquemafatorial 2x3x2 (duas variedades x três níveisde cal x dois procedimentos) com 3 repetições. Otratamento com cal não influenciou os teores deextrato etéreo, celulose e de nutrientes digestíveistotais da cana-de-açúcar (P