PARASITÓIDES DE RAVINIA BELFORTI PRADO & FONSECA, 1832 (DIPTERA: SARCOPHAGIDAE) EM FEZES DE GADO BOVINO EM ITUMBIARA, GO - COMUNICAÇÃO (Veterinária Notícias, 2008)
Este estudo teve como objetivo verificar afreqÃ¼ência de parasitóides associados com Raviniabelforti Prado & Fonseca, 1832 (Diptera: Sarcophagidae)presentes em fezes de gado bovino, emItumbiara, GO, de junho a setembro de 2003. Aspupas foram isoladas pelo método de flutuação.Elas foram individualizadas em cápsulas de gelatinaaté a emergência das moscas domésticas e/ou dosseus parasitóides. A freqÃ¼ência de parasitismoobservada foi de 22,5%. A freqÃ¼ência de parasitismoapresentada pelos parasitóides Pachycrepoideusvindemiae, Spalangia cameroni, Spalangianigra e Spalangia nigroaenea foi de 18,75%, 6,25%,12,5% e 62,5%, respectivamente. Este é o primeirorelato de S. cameroni em pupas de R. belforti noBrasil.