ATRESIA DO SEGMENTO DISTAL DO JEJUNO EM NEONATO EQUINO. RELATO DE CASO (Veterinária Notícias, 2007)
Uma potra PSI com dois dias de idade apresentoudistensão abdominal progressiva e dor contínua eincontrolável. Com suspeita de retenção de mecônio,foi medicada com laxantes oral e enemas, porémsem resultado. O animal foi encaminhado ao HospitalVeterinário da FMVZ, UNESP-Botucatu, ondefoi submetida a laparotomia exploratória. Na cirurgiafoi detectada atresia segmentar de jejuno e o animalfoi sacrificado. A literatura consultada não registraa ocorrência deste tipo de anomalia em neonatoeqüino.