Uso de diferentes fontes de proteína e de gordura na composição de proteinados para ovinos: consumo e digestibilidade aparente (Veterinária Notícias, 2019)
O objetivo do trabalho foi avaliar o consumo e a digestibilidade aparente por ovinos, consumindo silagem de milho e diferentes proteinados. Foram utilizadas cinco ovelhas adultas, da raça Santa Inês, não gestantes, dispostas em um delineado em quadrado latino 5X5, submetidas à cinco tratamentos: farelo de soja + gordura protegida de palma; farelo de soja; farelo de soja protegido; farelo de soja protegido + gordura protegida de palma e farelo de soja protegido + gordura protegida de soja. Foram avaliados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), de água e proteinado e a digestibilidades referentes Ã  MS, PB e FDN. Os dados foram analisados usando o teste estatístico Student-Newman-Keuls com significância de 5%. Os tratamentos não afetaram consumo e a digestibilidade dos animais (P>0,05), somente o consumo de água (P