ENSAIO CLÃNICO DA TÉCNICA DE PLACAS DUPLAS DE NEUTRALIZAÇÃO SOBREPOSTAS PARA OSTEOSSÃNTE DE OSSOS LONGOS EM PEQUENOS ANIMAIS (Veterinária Notícias, 2016)
O tratamento de fraturas tem como objetivo a consolidação óssea e o retorno precoce da função do membro. A escolha do método de fixação envolve vários fatores relacionados ao individuo e ao proprietário. A associação de duas placas colocadas em diferentes faces do osso foi recentemente descrita por alguns autores com intuito de conferir maior resistência ao sistema. Foram realizadas osteossínteses em 5 casos onde foram aplicadas a técnica de duas placas sobrepostas como método de fixação de fraturas em ossos longos. Através de acompanhamentos radiográficos os animais apresentaram consolidação entre 45 e 120 dias. Nos relatos em questão a associação de placas sobrepostas foi um recurso viável, não apresentaram complicações e propiciaram retorno funcional precoce do membro afetado.