(untitled) (Veterinária Notícias, 2012)
Resumo: O diabetes melito é um distúrbio metabólico que resulta da diminuição na disponibilidade de insulina para a função normal de muitas células do organismo. A doença em gatos geralmente esta relacionada com lesões degenerativas específicas localizadas seletivamente nas ilhotas de Langerhans. Os sintomas clínicos básicos incluem poliúria, polidipsia, polifagia e em gatos raramente a posição plantígrada. O tratamento convencional se resume em dietas corretivas, aplicação de insulina exógena e drogas hipoglicemiantes por via oral. Este relato trata-se do caso de um felino diabético cujo tratamento homeopático foi realizado com sucesso, atingindo os objetivos esperados. Palavras chaves: Posição plantígrada, homeopatia, diabetes melito