(untitled) (Veterinária Notícias, 2011)
A Doença Renal Policística (PKD) é uma afecção hereditária autossômica dominante que acomete gatos Persas e raças correlatas. Os cistos podem acometer córtex e medula renal, desenvolvendo-se uni ou bilateralmente. No Brasil, a raça Persa é muito apreciada, porém, particularmente no interior do estado de São Paulo, a criação encontra-se desestruturada. O presente estudo refere-se à prevalência da PKD em gatos domésticos da região de Jaboticabal - São Paulo - Brasil, levando-se em consideração as consequências de tal desestruturação.