(untitled) (Veterinária Notícias, 2009)
RESUMO Este trabalho objetivou avaliar a eficiência do gás ozônio na descontaminação de ambientes de salas de cirurgia. Para tal, expôs-se durante uma hora em sala de cirurgia, após a realização de uma intervenção cirurgica, cinco placas de Agar Padrão para Contagem (PCA) e cinco placas de Agar batata Dextrose Acidificado (PDA), antes e após o tratamento do ambiente durante 30 minutos com gás ozônio. Os resultados das contagens microbiológicas antes e após a utilização do gás ozônio, foram analisados pelo teste "tâ€? de Student. A análise estatística mostrou uma diferença altamente significativa entre as contagens antes e após o tratamento do ambiente com ozônio, confirmando a excelência deste gás como agente bactericida e esporicida. Palavras-chave: ozônio; descontaminação; ambientes cirúrgicos.