(untitled) (Veterinária Notícias, 2008)
Objetivou-se com este trabalho determinar a composição bromatológica de duas variedades de cana-de-açúcar (IAC 862480 e RB 835453), hidrolisadas com três níveis de cal virgem (zero; 0,5 e 1,0%), e dois procedimentos (cana in natura e silagem). As diferentes quantidades de cal foram aplicadas à cana fresca picada, a qual posteriormente ensilou-se durante 60 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3x2 (duas variedades x três níveis de cal x dois procedimentos) com 3 repetições. O tratamento com cal não influenciou os teores de extrato etéreo, celulose e de nutrientes digestíveis totais da cana-de-açúcar (P