(untitled) (Veterinária Notícias, 2008)
Este estudo teve como objetivo verificar a freqÃ¼ência de parasitóides associados com Ravinia belforti Prado & Fonseca, 1832 (Diptera: Sarcophagidae) presentes em fezes de gado bovino, em Itumbiara, GO, de junho a setembro de 2003. As pupas foram isoladas pelo método de flutuação. Elas foram individualizadas em cápsulas de gelatina até a emergência das moscas domésticas e/ou dos seus parasitóides. A freqÃ¼ência de parasitismo observada foi de 22,5%. A freqÃ¼ência de parasitismo apresentada pelos parasitóides Pachycrepoideus vindemiae, Spalangia cameroni, Spalangia nigra e Spalangia nigroaenea foi de 18,75%, 6,25%, 12,5% e 62,5%, respectivamente. Este é o primeiro relato de S. cameroni em pupas de R. belforti no Brasil.