(untitled) (Veterinária Notícias, 2008)
Este trabalho, desenvolvido em Uberaba- MG avaliou a interferência da sombra artificial e do suplemento mineral enriquecido com cromo nas formas orgânica e inorgânica na manifestação dos efeitos do estresse sobre o desempenho, peso e espessura de gordura subcutânea (EGS) das carcaças de 20 bovinos Nelore submetidos ao pastejo intensivo com lotação rotacionada, em Panicum maximum jack durante as fases de recria e terminação. Os bovinos foram distribuídos em quatro tratamentos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x2, com a análise dos dados feita pelo teste de Student-Newman-Keuls (6%). O tratamento que recebeu cromo inorgânico e ausência de sombra (T1) apresentou desempenho inferior (p0,06) sobre o peso da carcaça quente. A EGS do T2 foi superior aos demais tratamentos (p