(untitled) (Veterinária Notícias, 2007)
Um cão com 6 anos de idade pesando 8 kg, foi atendido no Hospital Veterinário da Universidade de Marília apresentando politraumatismo perfurante da parede torácica direita, pneumotórax e hemotórax. Após exames clínicos e radiológicos e adoção de protocolo terapêutico emergencial, foi utilizada uma placa de cartilagem colhida do pavilhão auricular de bovino, conservada em glicerina, como bioprótese na reparação da parede torácica. O animal apresentou evolução clínica satisfatória, normalidade dos padrões fisiológicos da respiração, simetria do contorno torácico e com bom aspecto cosmético final. A bioprótese bovina pode ser utilizada em lesões traumáticas na parede torácica.