(untitled) (Veterinária Notícias, 2007)
Uma potra PSI com dois dias de idade apresentou distensão abdominal progressiva e dor contínua e incontrolável. Com suspeita de retenção de mecônio, foi medicada com laxantes oral e enemas, porém sem resultado. O animal foi encaminhado ao Hospital Veterinário da FMVZ, UNESP-Botucatu, onde foi submetida a laparotomia exploratória. Na cirurgia foi detectada atresia segmentar de jejuno e o animal foi sacrificado. A literatura consultada não registra a ocorrência deste tipo de anomalia em neonato eqüino.