(untitled) (Veterinária Notícias, 2019)
Entre os minerais que demandam estudo na nutrição animal, o sódio se destaca pelas funções que exerce no organismo, como o transporte e absorção de nutrientes pelas células, transmissão de impulsos nervosos e no balanço eletrolítico. Ingredientes com fontes de origem animal possuem maiores níveis de sódio, entretanto, as formulações de rações utilizadas na alimentação de frangos de corte são feitas com base no milho e farelo de soja, tornando-se necessário a suplementação de sódio na alimentação das aves. No entanto, a exigência de sódio em frangos de corte pode ser influenciada pelo sexo, fase de produção, condições ambientais, tipo de linhagem e as inter-relações dos minerais. Desta forma, é importante determinar os níveis ideais de sódio na alimentação e em cada fase de produção para que seu crescimento seja maximizado. Portanto, o objetivo com esta revisão de literatura foi expor a importância do sódio na alimentação de frangos de corte. Â