(untitled) (Veterinária Notícias, 2017)
Relato de um caso de epididimite unilateral em carneiro internado por claudicação às vésperas da estação de monta. Ressalta-se a importância da ultrassonografia como ferramenta de auxílio ao diagnóstico veterinário. A ultrassonografia testicular e epididimária corrobora, de maneira não invasiva, os achados obtidos pela palpação do escroto. A ultrassonografia testicular ovina ainda é pouco utilizada na detecção de afecções da área e quando empregada precocemente poderá prevenir e assegurar a não-propagação de subfertilidade do reprodutor.