(untitled) (Veterinária Notícias, 2016)
Com a tendência do crescimento na produção de coelhos no Brasil, é importante discutir tópicos que auxiliarão no melhor entendimento desta espécie. Dentro da produção animal, a nutrição tem grande destaque, interferindo diretamente na produtividade e saúde do plantel. Dentre os itens nutricionais, a fibra alimentar destaca-se, especialmente para a saúde intestinal desta espécie, que tem sido ressaltado nos últimos anos. Portanto, este artigo de revisão busca destacar os principais pontos sobre anatomia e fisiologia do sistema gastrintestinal do coelho, informações sobre a fibra alimentar, como classificação, análise, fontes, modo de ação, além da importância na saúde e produção de coelhos.